«Алло, медицинский центр «Липецк – НЕОТЛОЖКА» слушает»
Скорая медицинская помощь оказывается граждан при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а так же лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.» — приказ МЗ и социального развития РФ № 179 от 1.11.2004 года «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи»
«Служба скорой помощи объединяет в себе все самое лучшее, что создано на сегодняшний день в области скорой и неотложной помощи. Это чуткость, забота о пациенте, доступность в сочетании с высоким профессионализмом сотрудников Служба СМП работает круглосуточно и оказывает помощь всем заболевшим и пострадавшим, находящимся дома, на улице, на работе, при всех состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан. Своевременно оказанная медицинская помощь может спасти жизнь и сохранить здоровье человека!»
Все сотрудник альтернативной скорой и неотложной помощи, МЦ «Липецк – НЕОТЛОЖКА» высокопрофессиональны. Помимо оказания квалифицированной помощи, мы предъявляем к нашим работникам обязательные требования по соблюдению правил культуры человеческого общения, медицинской морали и этики.
Иными словами, обратившись в нашу службу, Вы получите специализированную высококвалифицированную медицинскую помощь, а также чуткость и внимание нашего персонала!
Мы хотим Вам помочь при вызове скорой помощи! Внимание:
Каждому из нас неплохо было бы держать в голове алгоритм: как поступить, если неожиданно потребовалось обратиться к услугам «Скорой помощи».
Самое главное, сколь бы страшной и драматичной не казалась ситуация ни в коем случае не следует поддаваться панике!
«Быстрей «скорую» — эти слова не раз за сутки слышат фельдшера по приему и передаче вызовов (диспетчеры). Все хотят, чтобы «скорая» выехала немедленно, а уточняющие вопросы «куда и что случилось?» порой вызывают недоумение и возмущение, ведь, как может показаться, из-за этого теряется драгоценное время.
Между тем, оформление вызова по алгоритму занимает меньше минуты. Грамотный вызов поможет существенно сократить время прибытия бригады и спасти жизнь пострадавшему.
Поэтому, мы дадим несколько рекомендаций по поводу того, как правильно вызывать «скорую помощь»:
— Как правило, соединение с оператором 711-003 происходит в течение нескольких секунд, однако, позвонив по телефону в вечерние часы — период массового поступления звонков – длительность дозвона увеличивается. Если такое произошло необходимо дождаться ответа оператора.

— Постарайтесь в первой же фразе сформулировать то, зачем вы вызываете «скорую». Например: «Болит сердце» или «Упал, болит нога», «Боли в животе».
— После этого ответьте на остальные вопросы диспетчера. По возможности коротко и точно:

номер телефона, с которого звоните (этот вопрос задается одним из первых для того, чтоб в случаях разъединения звонка можно было связаться с вызывающим и уточнить информацию, которую не успели записать)
пол больного
приблизительный возраст
что случилось
когда случилось
какие проявления заставили вызвать «скорую»
что вы предприняли
адрес, где находится больной (в случаях нахождения больного на улице, необходимо указать четкие ориентиры; в случаях вызова на квартиру указать: место ближайшего заезда к дому, номер подъезда, этажа, кодового замка)
Это общеизвестные алгоритмы, опробованные и отработанные на тысячах станций «Скорой помощи» всего мира в течение многих лет. Эти алгоритмы включают в том числе и диалог диспетчера с вызывающим.
Каждый Ваш правильный ответ проясняет возможную картину заболевания!
— Убедительно просим вызывающего (больного, пострадавшего, родственников, других лиц) предоставлять достоверную информацию об адресе вызова, нумерации подъезда, номере телефона. Следует четко отвечать на вопросы диспетчера скорой медицинской помощи о состоянии здоровья пациента. Данная информация необходима для оперативного доезда к месту вызова.

— Если вы вызываете «скорую» не для себя, постарайтесь выяснить, болел ли человек чем-то раньше, когда лечился последний раз, как давно ухудшилось состояние, что побудило к вызову «скорой» именно сейчас (боли усилились, сменили характер, появились новые жалобы, ухудшилось самочувствие).
Не думайте, что эти вопросы бессмысленны и только затягивают начало оказания помощи!

Вам уже помогают!
Можно сказать, что лечение начинается еще до выезда машины «скорой» со станции. Начинается с того момента, как врач возьмет карту вызова. Повод к вызову, пояснения диспетчера по приему вызовов, возраст, время суток – вся эта информация выстраивается в цепочку. И когда врач входит в квартиру, у него в голове уже имеется несколько подходящих вариантов, которые уточняются, отбрасываются или детализируются при анализе обстановки, внешнего вида, поведения больного и окружающих. Прежде чем медик произносит сакраментальную фразу: «На что жалуетесь?» у него уже, скорее всего, готов предварительный диагноз.

Категории срочности
Скорая медицинская помощь «Липецк – НЕОТЛОЖКА» оказывается при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, а так же в случае обострения хронических заболеваний у пациентов:
• потеря сознания;
• судороги;
• остро развившееся расстройство дыхания;
• внезапные боли в области сердца;
• кровавая рвота;
• острые боли в животе;
• признаки всех видов отравления;
• нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
• резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
• все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
• поражение электротоком;
• солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
• обильные кровотечения всех видов;

Как скоро приедет бригада, зависит от того, к какой категории срочности будет отнесен вызов: к первой относятся пожары, ДТП и вообще любые вызовы с улицы, все состояния, угрожающие жизни человека – кровотечения, инфаркты, инсульты, отравления, а также роды. «Скорая» в этих случаях выезжает в первую очередь. Вторая и третья (неотложные) категории срочности – это обострения хронических болезней, например, боли в области спины, повышенная температура, незначительные травмы.
Обратиться самостоятельно в стационар

Иногда, когда состояние больного не требует реанимации на месте (легкие травмы, обострение хронических болезней), а под рукой есть автотранспорт – можно попытаться доставить пострадавшего в ближайшую больницу самостоятельно, не вызывая «скорую» помощь. Но, в этом случае, вы столкнетесь с некоторыми проблемами. Вы можете не правильно оценить состояние больного и тем самым навредить ему. Поэтому, всегда, когда вы решили сами транспортировать пострадавшего в больницу, сначала звоните в «скорую». Это поможет избежать осложнений!

Связь
Бригада МЦ «Липецк – НЕОТЛОЖКА» может быть вызвана по телефону «711 003».
Все переговоры между диспетчером по приему вызовов и вызывающим скорую помощь записываются на электронные носители.

Вызвав бригаду скорой медицинской помощи, вы обязаны:
— по возможности организовать их встречу у ворот дома или подъезда, чтобы максимально ускорить прибытие медицинского персонала к больному или пострадавшему;

— обеспечить беспрепятственный проход к больному или пострадавшему с аппаратурой ;

— изолировать домашних животных, которые могут причинить вред здоровью и имуществу персонала бригады скорой медицинской помощи;

— оказать содействие врачу в медицинской эвакуации больного или пострадавшего в машину и из машины.
— в случае медицинской эвакуации больного или пострадавшего в стационар предоставить бригаде скорой медицинской помощи документы больного или пострадавшего (паспорт и страховой полис – ОМС или ДМС).

Вопросы необходимости медицинской эвакуации больного или пострадавшего в стационар решаются медицинскими работниками бригады скорой помощи самостоятельно.
В случае агрессивной настроенности больных, пострадавших или их окружающих, в том числе находящихся в состоянии алкогольного опьянения, по отношению к персоналу бригады скорой медицинской помощи вызовы исполняются в присутствии сотрудников полиции.

Консультации
Уважаемые пациенты, вы всегда можете получить консультацию по телефону, до момента прибытия бригады СМП. Телефон — +74742 711 003.
На сайте нашей компании вашему вниманию представлен раздел «Консультация врача». Вы можете задать вопросы, на которые мы ответим обязательно, если это входит в компетенцию специалистов нашей компании. Будем рады помочь!

Эксклюзивная услуга нашего медицинского центра — медицинское сопровождение массовых мероприятий
Компания «Липецк — НЕОТЛОЖКА» предоставляет услуги по работе бригад скорой помощи для дежурства на массовых мероприятиях. Заказы можно оформлять в круглосуточном режиме по контактному телефону –
(474)711-003.
Во время организации мероприятий с массовым скоплением людей обязательно должна присутствовать карета скорой помощи с бригадой медперсонала, способного своевременно предоставить скорую и неотложную медицинскую помощь участникам массового события.

Медицинская компания «Липецк — НЕОТЛОЖКА» обладает профессиональными навыками и штатом высококлассных специалистов для сопровождения массовых событий. Медики нашей компании регулярно выезжают для сопровождения разнообразных публичных мероприятий, к примеру, спортивных состязаний, шоу-концертов, для подстраховки киносъемочных групп, где принимают участие каскадеры, корпоративных праздников, свадеб, митингов и прочих массовых сборов. Дежурство бригады медиков неотложной помощи позволяет своевременно оказать необходимую медицинскую помощь, а при необходимости – обеспечить быструю и квалифицированную медицинскую эвакуацию участников массовых мероприятий.

Компания предоставляет услуги по скорой и неотложной медицинской помощи в круглосуточном режиме.
Вы можете рассчитывать на профессиональную скорую и неотложную медицинскую помощь всегда, по первому Вашему требованию, даже если географически находитесь далеко за пределами административных границ города и области.

Специалисты ООО МЦ «Липецк – НЕОТЛОЖКА» всегда готовы прийти к вам на помощь!
Будьте здоровы!