94108d9bb594ad0732b938f741cc76ae

КОДЕКС ЭТИКИ

Разработан на основании, принятого З-ей Генеральной Ассамблеей Всемирной Медицинской Ассоциации, Лондон, Великобритания, октябрь 1949, дополнен 22-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей, Сидней, Австралия, август 1968 и 35-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей, Венеция, Италия, октябрь 1983, кодекса медицинского работника; кодекса врачебной этики РФ, одобреной Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997 г.
подробнее…

femida

ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТНИКОВ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Невозможно описать все варианты развития событий и последствий, связанных с агрессивным поведением в отношении работников скорой медицинской помощи при осуществлении ими профессиональной деятельности.
подробнее…

gripp-dlya-patsientov

У вас грипп. Рекомендации для пациентов

По большому счету, если вы заболели, для вас это не имеет большой разницы. Согласно нормам семейной медицины, лечение пациента с гриппом или же с острым респираторным заболеванием является практически одинаковым в обоих случаях – симптоматическим, что означает — направленным на облегчение симптомов болезни. Правда и то, что врачи более внимательно наблюдают за больными гриппом, потому что они чаще страдают от осложнений, особенно, если имеют факторы риска.
подробнее…

Медицинская эвакуация СМП при отказе со стороны родственников

ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА отвечает на вопрос, касающийся правомочности отказа родственников от госпитализации больного, если он находится в тяжелом состоянии (например, без сознания) и необходимых действий врача скорой помощи в такой ситуации.
подробнее…

«Алло, медицинский центр «Липецк – НЕОТЛОЖКА» слушает»

«Алло, медицинский центр «Липецк – НЕОТЛОЖКА» слушает»
Скорая медицинская помощь оказывается граждан при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а так же лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.» — приказ МЗ и социального развития РФ № 179 от 1.11.2004 года «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи»
подробнее…